피부과건강상담
탈퇴한 사용자

쭈꾸미의 제철이 언제인가요??

제목 그대로 쭈꾸미의 제철이 언제인지 궁금합니다! 쭈꾸미의 제철은 언제일까요? 봄으로 알고 있었는데 딱히 없을 수도 있는 걸까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.04.24

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쭈꾸미는 5월에서 6월이 산란기로 영양소 대부분이 알에 있어서 산란후 가을이 되면 제철이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    쭈꾸미의 경우 3월에서 4월말쯤으로 제철인데, 봄의 시기와 비슷해서 봄쭈꾸미라고도 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한사슴벌레285입니다.

    쭈꾸미의 제철은 3월에서 5월사이입니다

    그시기에 맞춰 쭈꾸미축제가 열리니 가시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    쭈꾸미철은 봄과 가을입니다.봄에는 알배기 쭈꾸미가 아주 맛있습니다.드서보세요~

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    쭈꾸미 의 제철은 사월과오월이 제철입니다

    그래서 서해안이 쭈꾸미 낚시로 엄청 유명합니다