기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.05

비트에는 어떤 영양소들이 들어있나요??

안녕하세요 .비트는 무랑 비슷한데요 .그런데 비트가 몸에 좋다고 하는데 비트에는 어떤 영양소들이 들어 있고 어떤 효능이 있기에 몸에 좋은 건가요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비트에는 항산화 효과가 강력한 베타인 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 항암 효과에 좋은 베타인 성분은 토마토에 비해 8배나 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다.
    비트의 칼슘, 비타민B, 철분, 산화방지제 성분이 있습니다. 이 성분들은 담즙을 간과 소장을 통해 쉽게 흐를 수 있게 하며, 간의 독소를 제거하는 데 도움을 주는데요. 비트의 섬유질 또한 간의 독소 제거와 독소의 체내 유입을 막는 역할을 합니다.

    비트에 풍부한 질삼염 성분은 혈관 확장과 혈행 개선에 도움을 주는 성분입니다. 또한 비트는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 중성지방을 억제하는 효과가 있어 고혈압이나 고지혈증 등 혈관질환에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트에는 베타인 성분이 풍부하여 혈관의 노화를 막아주며

    심혈관질환에 도움을 주는 질산염이 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트에는 식이섬유가 풍부하고 비타민 B1 비타민 C

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서

    면역력이 도움을 주고 고혈압에도 효과적 입니다