후련한사마귀216
후련한사마귀21621.04.06

공부가 하기싫을땐 어떻게 해야하낭요?

공부를 해야하는데.. 정말 하기싫어요 ㅠㅠ 열심히 해왔는데.. 이제 시험이 코앞인데 갑자기 페이스가 깨져버렸어요.. 어떡하죠.. 마인드컨트롤할 수 있는 방법좀 알려쥬세용...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    전 공부도 딱 2시간 바짝 외우고 20분 쉽니다.

    이때 폰은 보지 안습니다. 그냥 누워서 눈만 감고 명상합니다.

    계속 책만 보면 계속 집중하기 당연히 힘듭니다.

    자신만의 패턴을 만드세요.

    저는 심지어 학생때 공부 스트레스 받을 땐 딱 1시간 게임 하고 책 봤습니다.

    그렇게 공부 해도 현재 돈 잘벌고 잘삽니다. 공부는 효율적으로 하세요.

    앉아있는게 공부는 아닙니다.

  • 뭐 이건 딱히 정답은 없지만 제가 하는 방식을 말씀드려볼게요 ㅎ

    우선 저는 공부하기싫을때 앞에있는 핸드폰과 같은 유혹거리들 ? 을 보이지 않는곳에 두고 공부하려고 노력합니다.

    하지만 그래도 공부는 하기 싫죠 그래서 저는 밖에 나가서 동네 한바퀴를 돌고 오던가, 청소를 한번 하면 조금이나마 뭔가를 했다는 생각이 들어서 그런지 하기전보다는 공부를 하게되더라고요 ㅎ