고독한일개미
고독한일개미22.11.17

기름이 묻은 식기는 어떻게 해야 설거지할때 깨끗하게 할 수 있을까요?

제육볶음이나 기름기 있는 음식을 그릇에 담고 먹고 난뒤 설거지 할때는 기름기가 안 지워져 보통 설거지보다 몇배는 힘이듭니다. 그래서 뜨거운물에 불려도 봐도 안되던데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 달달한웅입니다.

    휴지로 기름기를 닦아주시고 난 다음에

    주방 세제로 닦으면 됩니다

    주방세제로 사용시 스폰지에 묻히는 것보다는

    통에 세제를 펌핑한후 물을 타서 쓰시면 좋습니다

    혹은 쌀씻은물로 닦아 내셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    기름기가 그릇에 많을 경우 키친 타월로 일차로 제거해 주시고 뜨거운물에 주방세제를 풀어서 그릇을 담궈 놓았다가 설겆이 해보세요~