기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.12.14

요즘 만성 피로인지 계속 피곤 합니다ㅠ

왠만하면 리듬 안깨고 규칙적으로 생활 할려구도 하고 잠도 6시간 이상씩은 잘려구 하는데 이상하게 계속 피곤하고 힘드네요 회사가서도 무기력하기만 하고....만성피로인가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 만성피로일수도 있지만 종합비타민제 챙겨드시구요. 틈틈이 운동을 하시기 바랍니다. 유산소 30분이상씩 하시면 점점 피로감이 사라지실 거에요

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 제 주변에도 요즘 부쩍 그런 사람들이 많은데요, 환절기에 피곤해지고 면역력이 약해지듯 요즘 날씨가 갑자기 너무나 추워지다보니 그럴 수도 있겠다는 생각이 드네요! 쉴 땐 적당히 쉬면서 무기력을 해소할 음악을 많이 듣는 걸 추천 드려요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    피로가 많이 쌓이신다면 따뜻한물로 샤워 자주해주시고 영양제를 맞춰 드시면서 피로회복제를 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 많이 피곤하신가봐요. 반신욕이 피로회복에 도움이된다고하네요. 반신욕 자주하시고, 약국같은데서 피로회복에 도움되는 영양제들 사드세요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    비타민씨나

    피로에 좋은 영양제 드시는 거 추천합니다.

    그래도 계속 피곤하면

    건강검진 해보시는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸이 많이 피로할 때는 저녁에 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하거나 스트레칭이나 요가를 하는 것도 도움이 됩니다.