쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

피라미드는 어떻게 만들었나요?

이집트에 가면 피라미드가 있잖아요.

사진으로만 봐도 엄청 거대하고 큰데 어떻게 만들었을지가 궁금합니다..

사람글이 하나하나 돌을 옮겼을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 피라미드는 어떻게 만들어졌을까?

    첫번째 가설 : 흙 경사로

    - 피라미드 옆면에 흙을 경사로로 쌓았다는 가설

    두번째 가설 : 나무 경사로

    세번째 가설 : 피라미드 내부 경사로

    피라미드 건축기술은 아직까지도 미스테리 합니다.

    당시, 피라미드는 거대한 돌을 나일강으로부터 옮겨 왔다고 하는데요. 거대한 돌을 옮기기 위해 많은 사람들의 둥근 나무를 여러개 깔아 그 위에 돌을 올려 줄을 이용해 끌어서 옮겼다 라고 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이집트의 거대한 피라미드를 보면 저걸 어떻게 사람이 만들지? 라는 의문과함께 현재까지도 미스테리로 남아있습니다.

    외계인이 만들었다

    신이 실제 존재하여 만들었다.

    몇천년에 걸쳐 하나하나 사람이 쌓아올렸고 그로인한 희생자 또한 적지 않다 등

    여러가지 가설이 있지만

    현대문명에서도 크레인과같은 중장비가 없이는 불가능해보이기에 팩트가 없습니다.