만리경
만리경23.12.06

백수와 미수는 각각 몇 살을 가리키나요?

우리는 나이를 나타내는 표현이 다양한데 나이 드신 분들에게 백수를 누리세요라고 가끔 얘기합니다. 백수는 몇 살일까요? 그리고 미수는 몇 살일까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 백수는 백에서 하나를 뺍니다. 그래서 백수는 99세를 말합니다. 미수는 88세입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이를 부르는데 있어 미수는 88세를 이야기하는 것이고 백수는 99세를 이야기 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    미수- 88세 八十八을 합치면 米(쌀미)가 됩니다.

    위의것은 八자를 뒤집은 모양

    백수- 99세 百인데 白은 一이 없어 99입니다

    졸수- 90 세 卒의 초서체 모양. 그리고 졸의 이체자가 ​䘚 卆 입니다