한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.20

탈모 증상에 좋은 약재가 있으다면 도움 부탁 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 탈모가 있는데 너무 스트레스 받고 고민인데 탈모 증상에 좋은 약재가 있을까요?

탈모를 예방 할수 있는 약재가 있다면 도움 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모에 유전적인 요인이 강하고 그 다음은 과롸와 스트레스 이겠습니다. 이를 다스리는 한약은 쌍화탕, 귀비탕, 보중익기탕, 십전대보탕이 있고 약재로는 백수오, 천문동, 숙지황이 대표적 입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    탈모에 도움되는 한약재는 여러가지가 있는데 몇가지를 꼽아보자면 고삼, 복령, 석창포, 인삼, 어성초, 하수오, 한련초, 측백엽, 당귀, 포공영, 황기 등이 있습니다. 각 한약재들의 효능은 다르지만 모발에 영양을 공급하여 모근을 강화하고 비듬, 가려움 등의 증상에 도움이 됩니다. 하지만 정확한 원인과 치료를 위하여 탈모치료 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다.