세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

세탁할때 섬유유연제는 언제 넣죠?

세탁을 할때 섬유 유연제는 언제 넣으면 좋을가요?

섬유 유연제 세탁기 돌릴때 언제 넣는게 좋을가요?

섬유유연제 넣는 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기를 돌리시기 전에 넣어두시면 자동적으로 헹굼단계에서 섬유유연제가 투입이 됩니다.

    섬유유연제는 옷감을 보호하고, 향기롭게 하며 정전기방지 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할떼 섬유유연제는 세탁 과정에서 마지막 헹굼 단계에 넣는 것이 일반적입니다. 세제의 잔여물을 제거하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유유연제는 행굼 단계에서 사용하시면 됩니다.

    일반적으로 세탁 후에는 거품을 제거 하기 위해서 탈수가 한번 되는데 이렇게 탈수가 된 후에 다시 물이 받아 질때 넣어

    주시면 됩니다.

    섬유유연제는 옷감의 섬유를 부드럽게하고 정전기 발생을 줄여주는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    섬유 유연제는 세탁기를 돌리고 세탁 기능 중에 헹굼 단계에서 넣어 주시면 좋고

    섬유 유연제의 기능은 세탁물의 정전기 방지와 옷감을 부드럽게 해주고, 향기가 나게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 섬유유연제는 마지막헹굼때넣으면 효과가 좋고 냄새제거 및 정전기 방지하는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    헹굼 하시때 넣어주시면됩니다.

    정전기 방지를 해줘서 넣어서 헹굼을 합니다.옷감에 향기도 나고요.