냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

음식을 할 때 설탕말고 올리고당을 쓰는 게 더 좋나요?

음식을할 때 설탕을 쓰면 건강에 안좋을 것 같은데요. 그래서 대신해서 올리고당을 쓰는 게 좋을까싶어 여쭤봅니다. 그것도 아니면 대체할 수 있는 감미료 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    설탕보다는 대세가 올리고당을 많이 이용하십니다.

    다만 달달한것이 좋지 않기에 더나쁘냐아니냐는 차이지 올리고당이 좋다고는 할수 없을것 같아요.