청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.16

식기세척기에서 나는 물비린내 어떻게 없앨 수 있을까요?

식기세척기를 사용하면 물비린내가 날 수 밖에 없잖아요. 물비린내를 없애는 노하우가 있나요? 물비린내가 안나게 사용하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 식초 200∼300ml를 담은 그릇을 선반에 넣거나, 전용 클리너나 구연산을 세제 통에 넣은 다음 덮개를 밀어 닫아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 물기를 건조하는 과정이 필요한데 그전에 물때를 잘 제거해줘야합니다. 뜨거운 물과 스펀지수세미로 닦은후에 물기제거까지 해주세요

  • 안녕하세요. 와일드한키위125입니다.

    일단 세척을 하고 닫지마시고 말리시면 되는 것 같아요

    저도 물비린내가 나서 말려봤더니 물비린내가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    물비린내가 나는이유는 생선, 달걀, 치즈같은

    유제품속에 있는 트리메틸아민이라는 비린

    냄세를 유발하는 물질때문이랍니다.

    애벌세척을 하시거나

    세제를바꿔보세요.

    하단부분의 필터도 확인해보시구요~~