재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

유통기한이 지난 봉지 라면을 먹어도 괜찮나요?

제가 평소에 봉지라면을 한 번 사다놓으면 엄청 대량으로 사다 놓는대요 그런데 유통 기한이 많이 지난게 여러 개 있어요 혹시 그냥 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 2023년부터 유통기한 소비기한 따로 생긴 거 알고 계시나요 라면은 유통기한에서 1년정도 더 지나도 소비기한입니다

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    소비기한이 있어서 먹어도되지만 찌든기름냄새가 나면 먹지마세요 냄새로 바로 알수있습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 유통기한이 지났다해도 보관상태가 양호하고 기간이 얼마 지나지 않았다면 드실 수 있습니다.

    유통기한은 식품을 유통하기 위한 가간으로 소비자가 먹을 수 있는 소비가한과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    많이 지나지 않았다면 먹어도 그다지 상관은 없겠지만, 맛은 상당히 없을거에요

    기름 산패된 냄새가 납니다.

    만감하신 분이라면 드시지 않는게 좋습니다.