약 복용약·영양제
종합병원247
종합병원24723.09.18

감기약 처방받았는데 약성분중에 잠이오는 성분이 있을까요?

나이
성별
여성

하루전에 열이 심하게나고 코막히고 기침이 심해서 오늘 내과내원해서 진료를 받으면서 역류성식도염약과 감기약처방을 받았는데요 약을 먹고나니까 졸려서 질문글 올립니다 혹시 졸린성분이 있다면 빼고먹어도 되는지 안되는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    내과 처방받으신 약중에는 크게 졸린 약은 없습니다.

    열이 심하게 오르고 코도 막힌 상태에서 전날 잠을 못주무신 것은 아닌지요?

    아니면 몸이 약해진 상태이기 때문에 피로감에 졸림이 왔을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들중에는 졸음을 유발하는 성분이 있지는 않습니다. 오히려 비충혈제거를 위한 코슈정이 수면을 방해할수 있습니다. 현재 컨디션저하로 인해 졸음이 오는 것으로 판단되며, 충분한 휴식을 취하는 것이 회복에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약 중 코슈은 졸음을 유발할 수 있습니다.

    코막힘 증상이 심하지 않다면 줄여서 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코슈정은 코막힘을 가라앉혀주는 약인데 1알씩 3회면 강하게 써서 많이 졸리신것 같아요.

    코막힘이 없으면 빼고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.