저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.05.01

강아지 펫 보험에 관해서 알고 싶은 게 있어요.

저희 강아지가 7살이고 두 마리인데 어렸을 때 보험을 들으는 게 없었는데요.

혹시 나이가 7살인데도 펫보험을 가입할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    8세까지 가입이 가능 합니다.

    더 늦기전에 미리 가입 하면 좋습니다.

    선택에 따라 50%, 70%, 80%보장을 정하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 펫보험은 전 보험사에서 다루는 보험내용은 아니고 특정 보험사에서 판매중이며 보험사에 따라서 만 8세까지 가입이 가능한 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능할꺼 같아요 펫보험은 사람으로 치면 실비입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    7살도 펫 보험 가능합니다
    다만, 펫보험의 경우 고지사항을 굉장히
    꼼꼼히 확인을 하셔야하며

    조금이라도 아픈곳이 있다면
    부담보 또는 가입 거절 되실 수 있습니다

    자세한 상담 필요하시면 말씀해주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 펫보험 7살인경우 가입이 가능합니다.

    하지만 나이가 있어서 보험료는 좀 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    가능합니다.다만 진료기록이 어떤게 있는지를 봐야하고 사람은 보험료를 직업과 나이로 산정을 하는 반면에

    강아지(아가)들은 a~e그룹으로 견종들을 묶어놓고 보험료차이가 있다라 보시면 됩니다.

    메리츠 / 현대해상 않는 사항에 대한 차이

    메리츠 보장 안하는 사항

    1. 아포퀠(Apoquel) 등의 JAK inhibitor(Janus kinase

    inhibitor) 약물

    2. 스케일링, 발치 등을 포함한 치아의 치과치료비용

    (단, 치아를 제외한 구강질환 보장)

    3. 서혜부허니아(서혜부탈장), 첩모난생(속눈썹 질환),

    눈물샘으로 인한 비용

    ----------------------------------------------

    메리츠 - 주계약에 슬관절 가능 (주계약)

    실속형 1일 한도 10만원/ 수술 150만원 보상비율 50%

    일반형 1일 한도 15만원/ 수술 200만원 보상비율 70%

    고급형 1일 한도 15만원 / 수술 200만원 보상비율 80%

    자기 부담금 1만원

    ---------------------------------------------------

    현대 - 슬관절, 탈구 (특약)

    일반형 1일 한도 15만원/수술 200만원 보상비율 70%

    고보장형 1일 한도 30만원/수술 250만원 보상비율 80%

    자기부담금 3/5만 중 택1

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    네 가입 가능합니다. 혹시 펫보험에 대해서 알아 보셨나요?

    자기부담금을 제외한 병원비의 50%~80%를 돌려주는 실비같은 개념의 보험입니다.

    아무래도 애완 동물들의 병원비는 꽤 비싸기 때문에 이 펫보험 또한 사람의 실비보다는 비쌉니다.

    강아지를 두마리 키우시고 두 강아지의 질병이나 병원비 부담이 다가올거같으시면 가입을 권장드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    펫보험은 8세까지 가입이 가능합니다.

    펫보험도 인보험과 마찬가지로 나이가 어릴수록 저렴합니다