연말정산세금·세무
굳은의지
굳은의지22.03.03

연말정산은 언제 지급이 되나요?

연말정산 회사에 올리긴 했는데 언제 입금이 되늕요 몇월달 월급이랑 같이 나오나요?

아니면 따로 나오는건가요?

나온다면 기준이 어떻게 측정이 되어서 나오나요?

뱉어낼수도 있나요 세금을 받지못하고?

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    회사를 통해 진행되는 연말정산인 만큼 회사를 통해 문의하시는 것이 가장 정확하실 것입니다. 근로소득원천징수영수증 요청하셔서 정산세액 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    일반적으로는 2022년 2월분 급여를 지급할 때 연말정산에 따른 환급금 또는 추가납부액을 가감하여 지급하게 되는 것이며, 회사에 따라 환급시기는 조금씩 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    회사에서는 통상적으로 연말정산을 2월 중 처리하여

    지급명세서를 3월 10일 경 제출합니다.

    결국 연말정산으로 인한 환급금 발생시

    3월 급여 지급시에 환급이 됩니다.

    빠른 경우 2월에 하기도 하고, 회사 사정에 따라 4월에 지급되기도 합니다.

    원천징수액보다 결정세액이 크다면 추가납부하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여와 함께 환급이 되거나 또는 추징됩니다. 근로소득원천징수영수증을 요청하셔서 확인해보시면 연간 총 급여, 소득공제, 세액공제 등을 반영하여 정산된 세금을 확인할 수 있는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.