한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.08

우울증도 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
여성

예전에 정신적인 문제도한방치료가 가능하다는걸 들었는데 우울증도한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤치료가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우울증의 한방 치료는 경락은 의식과 감정의 통로라고 여기는 사암침법, 간, 심장, 비위장을 보강해서 울체된 마음을 풀어주는 한약을 쓰며, EFT감정자유요법을 통해 마음 근육을 키우는 치료를 합니다.

    시호억간산, 가미소요산, 귀비탕 등이 대표적인 우울증 처방입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방으로도 우울증, 화병, 불면 등의 증상을 치료할 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 몸에 맞는 치료받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 우울증, 불안장애, 공황장애와 같은 신경정신과 질환을 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 도움을 줄 수 있습니다. 우울증은 단순한 치료에 국한되는 것이 아니라 발병한 원인을 파악하고 몸의 불균형한 상태를 바로 잡고 심신을 회복하며 긴장된 신체를 완화하여 도움을 줄 수 있겠습니다. 한의원에는 한방신경정신과를 전공한 전문의도 있으므로 내원하여 상담받아 보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.