청소생활
깔끔한지빠귀239
깔끔한지빠귀23922.08.25

화장실에 있는 지워지지 않는 곰팡이는 어떻게 제거해야하나요?

평소 화장실 청소를 할 때 뜨거운 물을 뿌리고 세제를 묻혀서 수세미로 빡빡 닦아도 지워지지 않는 곰팡이가 바닥이나 세면대에 있을 땐 어떻게 지워야하나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와물을 1:1비율로 섞으시고 이후10분뒤 칫솔이나 청소솔로 닦으시면 곰팡이는 쉽게 제거되십니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    원래 곰팡이는 일반 세제로는 잘 없어지지 않습니다. 곰팡이 전용 세제를 사용하셔야 하는데요.

    화장실 타일 사이에 줄눈 곰팡이라면 젤 타입의 곰팡이 제거제를 사용해 주시고요. 넓은 면적의 곰팡이라면 뿌리는 물 타입을 사용해 주시면 됩니다 환기 잘 시켜 주시고요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    물이 튄 부분은 마른 천으로 닦아주시면 곰팡이 피는걸 최소한 막을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저는 안쓰는 칫솔에 치약을 뭍혀서 세척하였더니 효과가 괜찮았습니다. 치약이 묵은 물때나 곰팡이 제거에 효과적인 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이가 잘 지워지지 않으실때는 락스이용해서 청소해주시는게 좋아요~ 락스를 화장실 바닥 전체에 골고루 부어주시구요~ 30분정도 두셨다가 솔로 문질러보세요~ 곰팡이가 잘 지워지실거에요~ 또는 곰팡이 제거제 사셔서 똑같이 청소해주셔도 좋습니다!