저축성 보험보험
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

가족간병으로 간병비 보험을 받을 수 있나요?

안녕하세요.

가족간병을 하면서 간병인으로 설정해서 간병비 보험을 받을 수 있나요?

어딘가에서 된다고 들어서 확실히 알고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    피보험자와 간병인의 관계는 묻지 않습니다.

    그래서 간병인 협회에 등록된 사람은 누구던지 고용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가족이 간병인 협회에 등록이 되어 있어야 합니다.

    요양보호 자격만으로는 성립되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가족을 간병인으로 해서는 보험금을 받을 수 없습니다.

    간병인은 병원에 소속이되어 있거나 혹은 사회복지사

    자격이 있는 사람 그리고 간병인 경력이 있는 사람으로

    한정되어 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간병보험 청구시 가족이 간병업체에 간병인으로 등록되어야 심사 가능합니다.

    - 해당 업체 등록증과 간병일지 등으로 청구 가능합니다.