자동차생활
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.09.03

전기차 사용하시는 분들 차 괜찮나요?

친척형님이 전기차를 타고 다니는데 연비나 베터리 소모가 너무 많다고 사려거든 일이년 후에 사라고 하네요.

제차는 경유차라 연료비도 비싸고 차도 연식이 오래되서 아이오닉으로 바꿀려고 하거든요.

혹시 전기차 사용하시는 분들중에 전기차의 장단점 얘기해 주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전기차 오너입니다.

    장점은 조용하고 사고만 안나면 돈들어가는 부분이 적습니다

    단점은 장거리가면 충전시설이 부족하고 충전시 쓸때없이 시간을 많이 잡아먹고 겨울철에 히터틀면 주행거리 엄청줄어듭니다

    장정보다 단점이 너무 커서 아직은 아니라고하고싶네요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    전기차는 일단 소모품을 안갈아서 좋아요

    차도 조용하고 잘나갑니다.

    단점은 딱히 없습니다