탈퇴한 사용자

소주의 유통기한은 얼마나긴가요??

소주는 도대체 유통기한이 얼마나긴거죠?? 가끔가다가 구석에 박혀있던 몇년난것도 멀쩡하던데 유통기한이 없는건가여????

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.21

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소주, 위스키나 브랜디 같은 알콜 도수가 높은 술 유통기한이 없습다. 반면 막걸리나 과일주와 같은 발효주는 유통기한이 있으니 확인하여야합니다.

  • 안녕하세요. gantabia입니다.

    소주는 증류주로 쉽게 상하지 않아서 따로 유통기한이 없다고 합니다. 라벨에 적혀있는 날짜는 제조일자로 보시면 됩니다