고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

짜장면을 먹을 때 단무지나 양파와 함께 곁들여 먹는 이유가 무엇인가요?

누구나 중국집으로 가서 짜장면을 드셔 보았을 것인데 반찬으로 무조건 단무지와 양파가 나오는데 이렇게 짜장면을 먹을 때 단무지와 양파를 같이 먹는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국집의 음식들은 거의가 느끼한 기름으로 볶아서 만든 것으로 먹을때 느끼해서 단무지 양파등을 곁들여서 먹으면 좀 담백해서 같이 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    짜장면과 같은 중국음식 자체가 기름을 많이 쓰고 볶기 때문에 기름섭취로 인해 느끼하게 됩니다.

    이러한 느낌함을 없애거나 기름제거에 효과적인 양파를 사용하거나 먹는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 짜장면이나 중식이 기름기가 많아서 먹다가 느끼함을 느끼는데요. 이때 단무지와 양파등이 느끼함을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 짜장면은 기본적으로 기름이 많이 들어가는 음식입니다 많이 먹다보면 느끼해지는 경험 있을거에요 그때 단무지 양파등 시원하고 물이 좀 나오는 것 먹으면 느끼함이 사라지겠죠