내과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 초기증상이있으면 무조건 병원가야하나요?

코로나증상중에 미열.설사.구토 증상이 있으면 검사받으러가야하는건가요?주변에 코로나확진받은사람과접촉은없었는데..요즘 이런증상이있다면 다른의심되는 병명은없나요?

지금은 설사나구토증상은없고. 미열만있다없다하면 병원안가도될까요? 호흡기증상은전혀없어요..^^;;

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10520.09.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.

    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면

    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.

    답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.