비상한저빌91
비상한저빌9123.03.09

해병대 출신들은 큰 자부심이 있나요.?

귀신잡는 해병대라고도 하고 그만큼 또 힘든부대라서

그런지 사회에서 서로만나면 기수확인하고

경례도 한다는데요 그만큼 해병대가 힘든 부대인가요?

그보다 더 힘든부대는 어떤곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 해병대보다 힘든 부대는 얼마든지 있습니다.

    특수부대 같은 곳들이죠

    하지만 일반 병중에서는 그래도 해병대가 훈련이 빡세다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한도마뱀80입니다.

    대한민국에는 해병대 보다 훈련도 더 힘들고 강한

    특수부대들이 많이 있습니다

    그럼에도 불구하고 해병대가 전역후에 유독

    해병부심이 강한것은

    타 특수부대는 대부분 병 보다는 부사관 이상의 간부들로

    구성 되어 있지만

    해병대는 병 위주로 구성되어 있음에도 불구하고 우수한

    전투력을 발휘하다보니 상호간의 끈끈함이 생기게 되는 것이죠

    가성비를 따진다면 해병대 전투력이 우수하다 할수 있고

    실제 전투력만 따진다면 해병대는 선두그룹에 있기 힘들듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일단 해병대는 힘든 훈련을 하기로 유명한데, 그것을 각오하고 지원하기 때문에 더 인정 받는 것이고요. 힘든 훈련을 함께 했기 때문에 서로 더 챙겨주고 인정해주는 문화가 있습니다. 당연히 먼저 전역한 기수를 존경하는 마음도 생기고요. 힘든 순서는 사람에 따라 생각이 다르기 때문에 우열을 가리기는 좀 그렇고요. 힘든 훈련을 하는 부대에는 UDT, 특전사, 특수부대 등이 있을 거 같습니다. 여기에 이름이 없다고 힘이 들지 않다는 것은 아니고요. 보통 알려진 부대중에서는 이렇게 꼽는거 같아요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    일단 해병대는 타군부대에 비해서 전우애 동기애를 중요시하기 때문이고 기수 역시 중요하게 교육을 합니다.

    그리고 해병대는 훈련을 받는게 많이 힘들어서 힘든훈련 받았구나 하면서 서로를 더 챙기죠ㅠ