감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.18

토스는 은행이 따로 있는건가요??

토스는 막 저희나라 1금융권 유명한 은행권들과 같은 은행으로 자리잡고 있는건가요?? 아니면 어떤 부분에 해당을 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    은행은 따로 없고 고객센터만 운영합니다

    카카오뱅크 토스 케이뱅크 전부

    은행실체는 없지만 1금융권 모바일 전문 은행들 입니다.

  • 토스뱅크는 제1금융이지만, 영업점이 없고 고객센터만 존재합니다. 토스는 인터넷 은행이라서 인터넷에서 모든 것을 처리할 수 있습니다. 이와 비슷한 은행은 카카오뱅크가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    토스뱅크도 엄연한 1금융권의 은행입니다. 기존 은행과 다른 점은 지점이 없이 모든 업무를 인터넷으로 처리하는 것이 다릅니다. 이런 은행을 인터넷 은행이라고 하는데, 케이뱅크, 카카오뱅크도 인터넷 은행에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    토스뱅크는 우리가 기존에 이용하고있는 은행과는 다르게 인터넷은행입니다. 영업점이 없고 인터넷을 통한 환경에서 이용이 가능하고 대표적으로 토스뱅크, 카카오뱅크, 케이뱅크가 있습니다.