자동차생활
풍족한박새60
풍족한박새6023.02.12

속도위반은 몇키로부터 카메라에 찍히나요?

속도위반시 카메라에 찍히는 실제속도가 궁금합니다.

몇키로 초과되면 카메라에 찍힐까요? 어떤사람은 10키로넘어도 안찍힌다고하는데 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단속카메라의 경우 단속속도보다 10킬로

    속도가 높을경우 카메라에 찍힙니다. 정확도가

    높지않아 그정도 범위에서만 단속을 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.저도 10키로 안쪽으로는 찍히지않았어요.그래도 5~10키로 상위해서 제한속도설정하지는마시길바래요.도시별로 오차범위까지 알수는없어요.대체로 6~10키로 허용범위가있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    단속카메라의 단속 속도 범위는 지자체별로 경찰서장에게 그 설정 권한이 있어 지역별로 상이합니다

    다만, 카메라의 속도측정 오차등을 고려하여 통상 10km 내외의 오차까지는 허용치로 두는 편입니다