기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.10

밤이든 낮이든 잠을 자도 피곤합니다.

요즘 들어서 밤에 잠을 짧게 자는 것도 아니고 중간에 일어나는 것도 없는데 회사에 출근해서 근무하면 중간중간 많이 피곤함이 몰려옵니다.

그래서 점심시간이나 시간이 날때 쪽잠을 자기도 하는데 피곤함이 풀리지가 않아요.

어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    잠을 충분히 자는데도 저렇게 피곤하시다면 걱정이 되시겠어요.

    스스로 운동 부족인지도 체크해보시고 타고나길 체력이 약한분도 있긴하더라구요~

    만성피로인듯 느껴지기도 하는데요~

    간이나

    갑상선에 이상이 있는지 간단히 검사 할 수 있으니 병원 내원 추천드립니다.

    요즘 에너지에 좋은 보조식품 많으니 참고하시고 저는 타고난 체력이 약해서 조금만 활동을 해도 에너지가 방전되어 엄청 피곤함을 느끼며 회복이 잘 안되는 체질이라 근력을 높이는 운동도 조금씩하다보니 피로감은 조금 줄어들긴 했는데 그 운동을 줄이니 너무 피곤해하니 최근 지인이 밀크시슬 식품을 챙겨주어 먹었더니 제가 느끼던 그 피로감이 거짓말 처럼 없어져 한통 복용후 같은 식품은 아니지만 군마트에서 판매하는 밀크시슬 싼가격에 구입하여 두달째 복용중인데 다행히 꾸벅 꾸벅 정신 못차릴 피로감은 못느끼며 지냅니다 .참고하셔서 활기 넘치는 하루 하루 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    마성피로이신거 같습니다.그리고 간이 안좋아서 그럴수도 있으니 병원가셔서 간단한 피검사 하면 알수 있으니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    자도 자도 피곤하면

    영양제나 균형있는 식사를 챙기시고

    적당한 운동을 해주세요.

    반식욕도 좋습니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    잠을자도 피곤한건 숙면이 안되서

    그런겁니다.

    혹시 코를 골지는 않나여?

    코를골면 산소부족으로 피곤해

    집니다.

    수면 클리닉을 가셔서

    검사를 해보세여

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    생활패턴을 바꿔보시길 추천합니다. 잠은 적당히 주무시고 자기전에 가벼운 산책을 해보세요

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    약국에서 액상 마그네슘을 사드시거나 천왕보심단 제제를 드시면 숙면에 도움이 될 수 있습니다!^^