의료 보험보험
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12324.01.06

치과치료보험 필요할까요? 보험비용이 올라서 비용을 무시 못하네요.

치과치료 보험 꼭 필요한지 지금 가입되어 있는데 치료를 거의 받지 않는데 비용은 서서히 부담이 되네요. 차라리 그돈을 저축해서 치료받는게 좋은 것같은데 전문가의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과보험은 보험료가 비교적 비싸고, 면책 기간이 길고, 보장 범위가 제한적일 수 있으므로, 가입 전에 잘 알아보고 결정해야 합니다.

    비용이 올랐다니 5년 동안 납입했을 것으로,

    치아상태 다시 한번 고려해서 해지여부 결정 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통 치료받고 해지하는 경우가 대부분입니다 지금 몇년째 유지중이신지 모르겠으나 필요성이 크지않다면 해지하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 치아가 약하거나 치료예정이 있는 분이 아니라면 크게 필요한 상품이 아닙니다.

    - 특히나 건강한 치아를 가진분이라면 언제가실지도 모르는 치아치료를 위해 고가의 보험료를 매달 납입할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신형으로 선천적으로 치아상태가 좋지 않은 경우에는 유리하지만 가성비가 좋은 보험은 아니며 치아상태를 보고 해지여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 건강해서 치료를 안받는 분들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    한번 치과가서 싹 치료한번 받으시고 해지하세요.

    나중에 갈일 있을때 다시 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아보험은 오래 둔다면 손해가 맞습니다.

    보험료가 비싸기 때문에 그냥 모았다가 치료하는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    치아보험 의 경우 나이 연령 치아 상태에 따라 추천이 달라집니다. 40대 시면 치아보험 유지하는걸 귄해드리며

    평소 관리를 잘하신다면 저축으로 커버하셔도 좋습니다

    감사합니다