초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.09

노인 이라면 언제부터 해당 될까요?

요즘은 인생은 60부터란 말도 옛이야기 이구요 가족 아니고는 70대도 할머니라고 부르면 안될것 같구요 노인 이라는 정의는 몇살정도부터 일까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재 우리나라는 65세부터 노령 연금이 지급되고, 지하철 등 대중 교통 요금이 65세부터 무상입니다. 따라서 우리나라 노인의 연령은 65세부터로 보는 것이 타당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 노인의 정의가 따로 있는거는 아니지만 국가에서 정하는 노인은 지하철 무임승차가 되는 나이가 노인으로 보는거 같습니다.