기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

욕실 곰팡이 제거 어떻게 해야하나요?

욕실에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야하나요?

식초를 뿌려서 솔로 쓱쓱 쓸어서 없애기는 했는데 이렇게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 치약을 칫솔에 묻혀서 슥슥 닦아주는데요

    치약안에는 불소가 있어서 곰팡이가 순식간에

    사라져요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세젠를 희석시켜서 청소하시면 많은 도움 될거에요^^

  • 안녕하세요.

    욕실 곰팡이는 락스로 제거 가능해요.

    안 쓰는 치솔에 락스를 찍어 곰팡이 핀

    곳에 툭툭 찍어 발라주고 하룻동안

    방치하면 깨끗이 제거 됩니다.

    마스크 쓰고 장갑 끼고 하시는걸 추천

    드려요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    식초를 뿌려서 가능 하기는 하나 , 인터넷에서 곰팡이 제거제를 사셔서 주기적으로 뿌려 주시는 곳이 가장 효과적이더라고요 저는 위와 같은 방법으로 해결 했습니다