한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.06.08

낮에 일하고 있으면 위산이 자꾸만 나와요.

나이
성별
남성

예전엔 안그랬는데 이상하게 요즘 따라 낮에 일하고 있으면 위산이 너무 자주 나오면 데요. 도대체 왜 이런 건지 모르겠어요. 한약을 지어먹어야 하는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    위식도 역류증상의 원인은 다양합니다. 평소 야식을 먹거나 식후 바로 눕는 것을 주의하시고 역류증상을 억제할 수 있는 한방치료가 있으니 내원하셔서 치료받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 일상생활을 할 때 위산이 올라오는 증상도 역류성식도염을 의심해 볼 수 있습니다. 한의원에서는 한약을 이용하여 증상 개선을 해볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    위산이 자꾸 생기는 역류성식도염 증상으로 보입니다. 이는 한방으로 치료가 잘 됩니다. 원인은 스트레스나 자극성이 강한 음식 등의 원인으로 위장이 예민해진 탓 입니다. 향부자, 산사, 해표초 이런 약재들을 응용한 처방을 드시면 좋습니다. 아울러 침, 뜸 치료도 병행합니다.

    :)