기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.01.24

우울하고 짜증이날땐 잠이 안들어요

우울하고 짜증이 날때는 빨리 잠을 드는게 최고의 방법 같은데 잠을 자려하면 잘 안들고 겨우 잠이들어도 중간중간 깨서 너무 힘들어요

이런경우 어떻게 잠을 자는게 좋을까요? 잠 말고 방법이 없더라구요 안좋은기분은 좀 시간이 지나야 풀리기때문에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차분한 음악을 듣고 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것은 어떨까요?

    최대한 긍정적으로 생각을 할 수 있도록 마인드 컨트롤을 하는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 우울하고 짜증날땐

    결국 시간이 해결하더라구요~

    더 자려고 하면 잠도 안오니 맘을 비우고 시간을 기다리세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 그럴 때 눈이라도 감고 있습니다

    오은영 박사님이 눈을 감고 있는 것은 자는 것의 90% 효과를 본다고 하더라고요~

    1-20분 정도 지나면 자연스럽게 잠들어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 푹자시려면 신체를 움직이셔야 합니다.

    저녁을 드시고 산책을 1~2시간 정도 하시고 들어오셔서 따듯한 물에 샤워하시고 주무시면 숙면에 도움이 되실 겁니다.

    또한 아로마 향이 수면에 도움을 주니 사용해보시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 공손한그늘나비214입니다. 최대한 숨호흡하고 잠에 집중해보세요 아니면 활동적으로 움직여서 최대한 잠이 오게씀 해보세요