비가오네
비가오네22.08.20

세탁기 돌릴때 세제를 얼만큼 넣어야되나요

세탁기 돌릴때 세제를 얼만큼 넣어야되나요??

세탁 양에 따라 다르게 넣으라던데 기준을 어떻게 잡아야할지 잘 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

    세탁시 세탁양에따라 넣는양도다름니다

    너무많이넣어도 적게넣어도안되죠 요즘 세탁기에 액상이나 가루로된세제통에 표시가되어있어요

    확인하고조절해서넣어여

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.세탁 양에 따른 세제 적정량은 보통 ‘세제사용지수’로 표시합니다. 세탁량이 3㎏ 정도라면 세제사용지수는 3이며 세제는 함께 들어 있는 계량컵의 눈금 3(1/2컵)만큼 넣으면 됩니다. 세탁량이 7㎏이면 세제사용지수는 7로, 눈금 7(1컵)에 맞춰 세제를 넣으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    세탁세제 제품에 빨래 양에 따라

    일정량을 넣으라고 하지만

    찬물이나, 더운물 세탁시 거품이

    어느정도 일어나게 넣는게 좋겠다는 생각입니다.