상해 보험보험
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.22

자동차 후방추돌로 인해 물어볼게있습니다..

안녕하세요 어제 오전 7시경 뒷차가 서행하고있던 제차를 박아서 100:0 과실 비율이 나왔습니다.

일단 대인 접수받고 한방병원에 어제 오후부터 입원해있는상태인데요.

제가 예전부터 목이랑 허리가 안좋긴해서 작년에 몇달 도수치료도 다녔었습니다.

요즘 좀 괜찮아지다가 사고난후에 쫌 심해서 한방병원에서 엑스레이만 찍었습니다.

제가 다음주 월요일날 출근을 해야해서 합의가 안되면 일요일쯤 퇴원하고 통원치료를 할 예정인데 여기는 mri촬영이 안되서 쫌 큰 병원으로 가서 mri촬영하고 통원을 다녀도 될련지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MRI 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    의료진의 검사 소견이 있다면 검사 가능하며 다른 병원으로 통원 치료를 다니셔도 됩니다.

    합의는 충분한 치료를 한 후 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상관은 없습니다 합의는 빨리 하셔도 무방하시지만 치료끝에 하시는게 좋습니다 자동차사고는 후유증이 심하다 보니 몸상태가 어찌 변화가 될지 모르닌까요 치료에 집중하시길 바랍니다