교통사고 과실보험
단정한지빠귀46
단정한지빠귀4621.11.23

교통사고 100:0인 사고가 뭐가있나요?

보통 신호대기차량을 뒤에서 들이받으면 100:0이라거 하는데 이것말고도 다른 사고도 100:0이 일어날수있나요?

여러분들이 알고있는 사고사항이나 ㅊ리방법을 일려주세요ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알고 계신것 처럼 신호 대기 중 후미 추돌 사고의 경우 100% 과실 입니다.

    그 외 신호위반 사고, 불법 유턴 사고, 정체된 차선에서 차선 변경한 사고, 횡단 보도 사고, 직진 차선에서 좌회전 중 좌회전 차선에서 좌회전 차량과 사고, 진진 차선에서 우회전 중 우회전 차선의 차량과 사고 등 다양한 사고 유형이 존재 합니다.

    사고 시 경찰 접수 및 보험회사 연락 현장 사진이나 영상 촬영등을 해두시면 됩니다.