세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제를 많이 넣으면 효과가 더 좋나요?

빨래를 해도 향기가 많이 나지않아서 참 고민이 이만저만이 아닙니다. 혹시나 사용하고 있는 섬유유연제를 많이 넣으면 효과가 더 좋나요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.16

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    섬유유연제는 (+)양이온을 띈 계면활성제 성분이라고 해요. 그래서 섬유이온제를 넣으면 기존 세탁된 옷이 양이온을 만나 중화되면서 섬유유연제로 코팅이 된다고 하는데요. 이때 향이 나게됩니다. 하지만 너무 많이 사용하면 오히려 옷이 상하거나 더러워질 수 있습니다. 차라리 양을 늘리기보다 향이 강한것을 사용하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    섬유의 올을 살려 옷감을 부드럽게 하고...

    정전기를 방지하기 위한 세탁보조제 예요

    그렇지만

    섬유유연제를 너무 많이 사용하면 의류의 흡수성이 떨어지고 피부에 자극을 줄수 있으며.. 옷이 늘어지고 끈적거릴수 있어요.