의료 보험보험
도라지1004
도라지100424.04.26

암 진단금 5천만 원 유사한 진단금 3,500만 원 가입이 되어 있어요

제가 현제 40대 초반 남성인데요 근데 얼마 전에 가입한 보험이 암 진단금 5천만 원 유사암 진단금 3,500만 원 가입이 되어 있는데요 수치가 조금 이상한 거 같은데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금은 일반암에서 20%만 유사암을 가입 할수 있습니다.

    예전에는 유사암만 가입이 가능하고, 일반암 비율이 1:1 또는 1:2 까지도 가입가능 했었습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그대로라면 유사암이 많이 가입되어 있는겁니다 한때 많이 가입이 된적이 있긴한데 지금은 암진단비의 20%만이 유사암진단비로 가입이 됩니다 유지만 잘 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    혹시 생명사로 보험가입을 하셨는지요?

    댓글로는 정확한 안내가 어려우니 프로필 클릭후

    문의주시면 답변도와드릴게요:)

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    보통 유사암은 일반암의 20% 로 설정가능합니다

    현재 유사암 2천만원 이벤트중인 회사가 있긴한데

    그게 아니시라면 증권내용 자세한확인 필요합니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 오원석 보험전문가입니다.

    증권을 한번 확인해보셔야할것같으시네요. 현재는 일반암진단비의 20%밖에 유사암을 가입하실수 없기 떄문에,

    언제 가입하신 보험인지 확인해보시면 될것 같습니다. 21년도 쯤 가입하신보험이라면 말씀해주신것 처럼 가입이 가능했습니다.

    확인이 어려우시다면 도와드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 유사암진단금은 일반암 대비 20% 가입할 수 있어 비율이 맞지 않아 증권을 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    유사암은 회사마다 틀리지만 암보험금의 20% 금액으로

    가입이 가능합니다.

    가입하신 상품의 상품설명서 또는 가입제안서에 나와있는

    내용을 자세히 확인해보세요~~

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    진단금과 같은 특약은 계약자의 청약에 따라 결정되므로 이상할건 없을것같습니다.

    다만 계약자가 부당하다고 생각되는 부분이 있다면 보험계약을 청약하는 과정에서 상품에 대한 보험회사의 충분한 설명이 있었는지 살펴볼 필요가 있습니다.

    보험회사는 청약전 상품에 대한 중요한 사항을 설명하여야하고 설명하지 않은 내용으로 보험계약자의 손해가 발생한경우 손해를 배상합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤수치를 말씀하시는건진 모르겠지만

    유사암은 일반암의 20%를 가입할 수 있습니다.

    암진단금이 5천만원이시니 20%이 가입되어야 하지만

    회사마다 유사암추가나 혹은 유사암 한도가 풀렸다면

    더 가입도 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    유사암늬 경우 치료비가 크지 않아서 금감원에서도 제한하는 사항입니다

    요즘은 일반암 5000가입하면 1000만원만 가입되게 제제도 가한 상황이고요

    5000에 3500이면 가입한지 좀 되신 듯 한데 잘 유비하세요 ^^