교통사고 과실보험
아하아항
아하아항23.06.01

교통사고에서는 100:0 이 나오기 힘들다고 하는데 어떤 경우에 100:0 이 나오나요 ??

교통사고에서 100:0 이 나오기 힘들다고 들었습니다.

어떤 경우에서 100:0 과실이 나올까요 ?

뒤에서 부딪힌 경우 빼고요 !

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스나 cctv 상으로 차선 변경 사고라 하더라도 급차선 변경 사고인 경우에는 100 : 0 과실이 나올 수 있습니다.

    보험 회사에서 적용하는 과실 도표에서도 정체 중 차선에서 급 차선 변경을 한 경우 100% 과실을 인정하고 있으며 노면 표시를

    위반하여 직진을 해서 사고가 나는 경우, 후진 사고 등도 피해자가 무과실이 나올 수 있습니다.

    신호 위반, 역주행 사고는 일반적으로 100% 과실 적용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미추돌이외에 신호위반, 중앙선 침범 등 법규위반 사항, 실선 급차선 변경, 좌회전 차선에서 직진중 사고 등 사고 상황에 따라 100% 과실 사고가 있습니다.