용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.12

추운날 캠핑할 때 난방은 어떻게 해야하나요?

추울때 캠핑하는 사람들도 많던데요. 추운날 캠핑할 때 실내 난방을 할텐데 어떻게 해야 안전하고 따뜻하게 유지할 수 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    캠핑을 할때 추워서 난로를 캠핑안에 놓으면 절 때 안되요.

    이산화탄소 때문에 정말로 위험 합니다.

    옷을 따뜻하게 입고 따뜻한 커피나 차를 마시면 좋아요

    귀마개나 목도리 장갑을 사용해도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가스스토브 같은것은 사뭇 위험할 수 있으므로 매트나 두꺼운 침낭을 준비하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    석유난로를 사용합니다. 연비가 저렴하고 등유를 주유소에서 쉽게 구입할수 있습니다.

    연통설치가 따로 필요하지 않으므로 설치와 철수가 간편합니다.

    가스난로도 있는데 냄새가 나지 않고 높은 화력을 납니다. 하지만 별도의 LPG가스통을 갖고 다녀야 하는 번거로움이 있습니다.