한결같은백로195
한결같은백로19523.12.07

군인들중에서 해병대도 군함을 타나요???

군함은 해군들이 탑승한다고 알고 있는데 혹시 해병배군인들도 군함을 탑승하는지 알고 싶습니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.해병대는 주요 업무가 상륙기습에 대한 인무를 가지고 있습니다. 상륙장갑차를 타고 기습하는 것이 주요 업무로 알고 있고 군함을 타고 이동해서 상륙을 하는 정도인데 해군 처럼 배를 타고 다니고 하는 것은 일부 있을 수는 있으나 해군 처럼 메인으로 다루지는 않는 것으로 알고 있습니다.