영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

미사일은 어떻게 목표물을 찾아가나요?

하늘을 나는 물체는 날개가 있어서 방향을 조절하는데, 미사일은 날개도 없으면서

어떻게 수백Km를 날라가서 목표물을 맞추는거죠? 방향조절하기 힘들텐데...

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    우리가 흔히 GPS라고 하는 위성항법장치로 위치를 찾아갑니다.

    GPS로 목표 좌표를 세팅하며 발사한후 측면 또는 후면의 추력을 조절하여 목표지점에 도달하게 됩니다.

    때문에 GPS가 정확할수록 오차없이 정확하게 목표를 맞출수 있습니다