지구과학·천문우주학문
hyonap
hyonap23.01.21

피라미드는 어떻게 만들어졌을까요?

이집트가면 볼 수 있는 피라미드는 정말 웅장한 건축물인데요. 이런 피라미드를 그 옛날에 어떻게 만들 수 있었던걸까요? 우스갯소리로 외계인이 만들었다 이런 말들도 나오잖아요.

  • 여러 이론이 있습니다.

    먼저 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장하는 설이 있습니다.

    실제로 피라미드의 조사에 외부경사로 흔적이 발견되기도 하였습니다.

    따라서, 외부 경사로를 이용해 무거운 돌을 조금씩 옮겼다고 보고 있습니다.