새벽공기
새벽공기23.04.07

해외여행 갈려면 3차 코로나 백신 맞아야 하나요?

얼마전 직원이 일본을 가기위해 코로나 3차 백신을 맞았다고 하는데요.
해외여행 갈려면 꼭 3차까지 백신을 맞아야 하나요?
그리고 백신은 아직 무료로 맞을 수 있는지, 또 원하는 날짜에 맞을 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    일부 국가들은 입국을 위해 3차 백신 접종을 필요로 할 수 있습니다. 하지만 국가마다 그 정책이 상이하므로, 여행하려는 국가의 입국 규정을 확인하는 것이 중요합니다.

    백신은 각 국가의 정부에서 제공하는 것일 수도 있고, 또는 병원 등에서 유료로 제공되는 경우도 있습니다. 무료로 제공되는 경우가 많지만, 원하는 날짜에 백신을 맞을 수 있는지는 지역마다 상이하며, 예약이 필요한 경우가 많습니다.

    따라서 여행을 계획하신다면, 방문하려는 국가의 입국 규정과 해당 지역의 백신 접종정보를 확인하시고, 여행 일정에 맞춰 미리 예약하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    최소 2차까지는 백신 접종받아야 가능해요 아니면 72시간전에 PCR검사로 음성인거 확인하면 백신 접종받지 않아도 해외여행 갈 수 있습니다. 지금은 백신접종시 가격이 비싸지 PCR로 음성확인서 받는거 추천드려요.