기타 고민상담고민상담
고급스런꾀꼬리268
고급스런꾀꼬리26821.02.14

어떻게 하면 안정적인 마음가짐을 가질수 있을까요?

요즘 몸도 힘들고 마음도 힘드니 짜증과 화내는 일도 많고 예민합니다.예전에 즐거웠던 일을 해도 즐겁지가 않고 마음대로 돌아다니지 못하니 더더욱 마음이 망가지는것 같습니다. 어떻게 하면 좋을까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 망가지고편하지않을땐 휴식이 가장좋은답입니다

    휴식을하면서 명상을 연습한다거나 평소 가지고있던 취미활동 등을하면서 선순환의 패턴을 만들어보세요

    활력이없는 몸에 엔돌핀이 돌아서 활력이 늘어날수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    사람은 어떤 일을 하든간에 마음가짐에 따라 결과가 달라집니다.

    당연히 사람이 살면서 인생이 무료하고 무력해질때가 옵니다.

    그럴때마다 좌절하지 말고 다시 일어나는 방법을 배워야겠지요.

    그 방식은 사람마다 다릅니다.

    질문자님 께서 제 답변을 보시고 그 방법이 무엇이 있을지 생각해 보는 계기가 되셨으면 좋겠습니다.

    인생을 살면서 좌절할 때가 당연히 있습니다. 열심히 뛰다가 넘어지는 것 처럼요.

    그럼에도 인생은 직진입니다.

    질문자님께서 하루빨리 털고 일어나셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 사람들은 특별해 지고 싶어합니다.

    모든 사람들이 그들처럼 생각하고 행동한다면

    너무 지루할 것입니다.

    내가 가장 좋아하는 일에 집중해 보세요.

    그런일을 하게되면 짜증도 사라집니다.

    이 모든것이 날씨와도 같습니다.

    인생에 있어서 가장 힘든일이 닥쳐왔다면

    빨리 날씨가 좋아졌으면 좋겠다라고 생각하고

    마음가짐을 다리하면 내 본질을 해지는

    일은 일어나지 않을 겁니다.

    항상 응원합니다.