캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

겨울용 텐트는 따로 있는 건가요?

집에 텐트가 있는데 가끔 캠핑을 다니곤 합니다. 그런데 봄 가을 로만 다녀봤는데 이번 겨울에 한번 가볼 생각입니다. 텐트도 계절마다 따로 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동글동글동글아입니다.

    겨울용 텐트라고 하기 보단

    겨울이라는 환경때문에 난방을 해야 함으로

    거실형 텐트가 주력이라고 보시면 될듯합니다.

    밖에서 음식을 먹을수없고. 난방기 가까이 물건을 두거나 텐트가 닿는다면 화재 위험이 있기 때문입니다.

    또한 거실형 텐트에 스커트(바닥천)가있는 텐트가 바람이 들어오는것을 막아 줌으로 더 좋습니다.

    겨울철 캠핑은 안전 또 안전입니다.

    추워도 환기를 잘하시길 바라며 안캠하세요😊

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울용 텐트는 기본적으로 좀 두꺼워서 바람을 잘막아줍니다 그래서 저는 두꺼운 텐트도 가지고있어요