저축성 보험보험
침착한토끼71
침착한토끼7122.10.08

보험설계사의 월급은 어떻게 책정되는건가요?

보험회사마다 책정되는 방법은 다른건가요?

그리고 수수료도 다 같은건가요?

어떤분은 월급을 3만원 받으셨다는데 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이가 있습니다. 가입계약 당 1건에 대한 수수료를 한번에 지급하는 곳도 있고 12개월로 나누어서 지급하는 곳도 있습니다.

    또한 회사 및 상품마다 수수료도 다릅니다.

    월급을 3만원이 될수도 있습니다.

    계약을 통해 지급예정인 금액에서 환수 즉 수수료 보장기간내 해지를 한 경우 차감되서 들어오니 가능하고

    계약 건당 적립금액이 있는데 적립금액만 들어온 것일 수도 있고요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰 틀에선 비슷한 구조이나 수수료 지급율이나 세부 규정은 보험사마다 다소 차이가 있습니다.

    일반적으로 설계사는 고정적인 급여를 받는 근로자가 아니고 '사업소득자'로 분류됩니다. 때문에 매 달 실적에 따라

    수입이 많을수도 적을수도 있으며, 3만원이 나올수도 있는 것이 틀린말은 아닙니다.

    보통 그 달에 보험상품을 팔았을 때 해당 계약 건에 대한 수수료를 지급하고, 그 달의 성과에 따라 인센티브 개념의 성과비례 수수료 등을 지급합니다. 다만, 보험상품은 매 달 보험료가 들어오고 유지가 잘 된다는 것을 전제로 하기때문에 중간에 고객이 해약을 하거나 계약을 유지하지 못할 경우 수수료 환수가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위촉직이므로 판매한 보험상품에따라서 커미션(수수료)가 계산되어 지급되는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험설계사마다 수수료를 책정하는 방법은 다 다르며 일반적으로 보험가입 후 24개월에 나눠서 보험 수수료를 지급합니다. 따라서 신규 보험 가입 내역이 없더라도 기존 보험에 대한 수수료를 받을 경우 3만원이 월급이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사는 위촉직이며 기본급이 없습니다.

    즉계약을 해야 월급을 받을 수 있습니다.

    계약에 따른 수수료 및 회사에서 매월 시책이 있는데 수수료 + 시책금이 같이 나옵니다.

    bp라고 있는데 월급이 없는데신 보험계약시 수수료가 100프로 나오는 것은 아니고 일정부분은 bp로 쌓여있다가 월급처럼 6개월 뒤부터

    나오며(회사마다 다를순있음) 계약 유지수당도 있습니다.

    즉 유지수당+bp+ 수수료+ 시책금 이런식으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.급여는 측정은 회사별로 다 다르고 업적에 따라 급여지급되니 개인별 능력에 따라 다 다릅니다.그리고 유지가 안되면 환수도 되니 급여는 3만원도 그이하도 다 가능합니다.가능합니다 . 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    전속보험설계사및GA보험설계사,보험대리점등의 수수료는 각 보험사마다 지급되는수수료차이가잇습니다

    장기신계약수당 .자동차보험 수수료 일반보험계약수수료등다양합니다

    매달 신계약. 목표이상을달성하면 이사급이상의 수수료를 지급받는분들도 많습니다

    즐거운 주말되시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    보험영업은 영업직이기때문에

    영업을 하는사람이 일을하지않고 계약체결을 하지않으면 월급이 0원일 수도 있습니다.

    그리고 수수료의 경우에는 각 보험회사마다 다르며,

    GA대리점 회사별로도 다릅니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    3만원 가능합니다. 하나도 못받을수도 있어요.

    실적이 없거나 환수되는것이 있으면 그렇게 받을 수도 있습니다.

    회사마다 수수료가 다릅니다