치아 관리의료상담
정중한부전나비177
정중한부전나비17722.08.06

입안에 이거 문제 있는건가요?

화살표로 표기한곳 부풀어 있는데 괜찮은건가여?

하얀색은 칫솔질 하다가 부딛혀서 치유 되고 있는거 같고

정상인가여? 혹시 예전에 씹혔던 부분인가여?

저부분 정상구조인가여?

통증이 있거나 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 칫솔이나 외부 자극 혹은 음식물에 의해 나타난 상처로 보여지며 정상적인 회복 과정으로 보입니다. 하지만 사진 상으로는 회복과정인지 구내염인지 그리고 연조직 병소인지 정확한 판단이 어렵기 때문에 2주 이상 회복되지 않고 계속해서 나타난다면 이때는 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사진에 보이는 하얀색은 점막에 상처로 인해서 감염이 된 구내염을 보입니다.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지지만 오라메디 등의 연고를 받으면 치유가 빨라 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크게 이상이 있는건아니고, 아마도 치아에 씹혓거나 어떤 자극에 의해서 생기는 상처 같은겁니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.