영양제약·영양제
냉정한아나콘다131
냉정한아나콘다13122.10.31

영양제를 한꺼번에 먹는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성

영양제를 5가지정도 먹고있는데 따로따로 먹어야 하는지 아님 한꺼번에 먹어도 되는지 알려주세요 안영양제,종합비타민 ....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제를 5가지정도 먹고 있는 경우 어떠한 성분인 영양제인가에 따라 함께 동시에 복용가능한지 따로 복용해야 하는지 여부가 달라지기에 우선 현재 복용중인 제품들을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    대부분의 영양제는 공복에 먹는 경우 속이 아플 가능성이 있기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    유산균이나 아르기닌/홍삼류는 공복에 드셔야 흡수율이 높아 이것은 공복에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 영양제는 서로 상호작용이 있거나 하지 않습니다. 따라서 영양제를 모두 한꺼번에 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 식후에 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈영양제와 종합비타민은 비타민A계열을 동시에 포함하고 있을 가능성이 있습니다.

    겹치는 성분이 있는지 확인하고 복용하시는 것을 권장합니다.

    어르신들의 경우 많은 영양제를 한꺼번에 복용하시면 위장장애를 일으킬 수 있으니

    나누어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제의 성분마다 달라서 어떤 영양제를 드시는지 알려주세요.

    눈영양제, 종합비타민정도는 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제를 드시는지 모르겠지만 눈영양제, 종합비타민정도는 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    영양제마다 먹는 방법에 따라 흡수율이 달라질 수 있습니다. 제품이나 성분명을 정확하게 올려주시거나 댓글 달아주시면 적합한 먹는 시기를 알려드리겠습니다.