청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.14

식기 세척기 청소 방법이 궁굼 합니다 도움 부탁 드립니다.

식기 세척기로 그릇들만 세척 해봤지 식기 세척기를 직접 청소 해야겠다는 생각은

안해 봤는데 요번에 안쪽을 보니 많은 물 때들과 묵은 때들이 있던데 식기 세척기는

어떻게 청소를 해야 할까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    식기 세척기를 청소하려면 컵에 식초를 채우고 기기의 상단 선반에 놓습니다. 그런 다음 가장 뜨거운 세척 프로그램을 실행합니다. 식초가 냄새를 흡수하고 기계 벽에 쌓인 기름과 때를 효과적으로 녹여줍니다.