치과건강상담
다부진황새257
다부진황새25724.02.18

40세가 넘으면 치아 교정안하는게 좋나요?

앞니가 점점 비뚤어져서 주위에 물어보니깐

40세 넘어서 그러니깐 나이들어서 하면 이가 잘 흔들려서 안하는게 맞다고 하는데 맞는 말인가요?

라식 같은건 노안이 와서 안해준다고 하드라구요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    40대가 되어도 치주질환이 없고 치조골이 건강하다면 교정을 할 수 있습니다.

    치열이 바르게 배열이 되면 치주 질환이나 충치가 생길 가능성이 줄어들기 때문에 치아를 관리하기 좋은 형태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    40세 넘어서도 교정치료는 받으셔도 되지만 잇몸뼈가 약한 분들은 안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    40대인 경우에도 잇몸이 건강한 경우에는 교정이 가능하기에 현재 상태를 확인하고 교정가능여부 확인을 위해 교정치과에 방문하여 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되서 교정을 하셔도 되지만, 어렷을때 하는것보다 시간도 오래 걸리고 효과가 떨어질수도 잇으니 잘 고민해보시고 결정하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료가 특별히 나이에 제한을 받는 것은 아니지만 잇몸건강이 좋지 않으면 교정치료 후 잇몸이 더 나빠질 수 있기 때문에 고려를 조금 해야 합니다