한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.11

탈모도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

머리가 자꾸 빠져서 탈모도 한방치료가 가능한지 어떤한방치료가 있는지 궁금합니다 탈모에좋은 한약도 복용하면 좋은지 어떤효과가있나여?

  • 안녕하세요. 탈모는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 치료를 통하여 모근을 강화하여 모발이 탈락되지 않도록 도와줄 수 있습니다. 두피상태와 모발상태를 통해 모발이 탈락하는 근본적인 원인을 파악하여 한의치료를 시행합니다. 한약은 두피의 열을 내리고 염증을 가라앉히며 혈류순환을 개선하여 모근을 강화시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    모발은 혈분의 여유라 혈액순환이 잘 되게 도와주는 치료를 주안점으로 합니다. 침, 연고, 한약, 두피마사지 등으로 치료를 합니다. 특히 한약이 제일 효과가 많습니다. 홍삼, 백수오, 천문동, 구기자, 숙지황 등을 많이 응용합니다.

    :)